先日岩見沢に行くことがあって、1年以上振りにラーメン食べてきました。
味噌ラーメンが野菜の多さと蜂蜜をつかったスープが何とも癖になる味です。
結構前から食べたいと思い、スノーシーズンとかもロケの帰りに寄ってみるのですが、たまたま休みとかでタイミングが合わず、やっと食べられました。
もう20年以上やっている老舗です。
マスターの愛想の悪さは昔から変わってませんでした。
注文しても、ほぼ無視です。
この日も昼くらいに行ったのですが、いきなり野菜ないから野菜なししかできない!
といわれ仕方なく野菜なしの味噌を注文。
その後、店が混んできて、マスターがテンパリ始めた時、ある学生風の客が入ってくるなり、野菜の醤油を注文。
マスターが『だから野菜はできないって!』とマジギレ。その学生は何も聞いてないのにいきなりのとばっちり受けてました。

そんなマスターの口癖は『と~ざ~いやした』
ありがとうございましたがそう聞こえます。
帰るときに、やる気なくそういいます。
タイミング合えば、是非この一言を聞きに行ってみてください。
味は絶妙です。
味噌ラーメンが野菜の多さと蜂蜜をつかったスープが何とも癖になる味です。
結構前から食べたいと思い、スノーシーズンとかもロケの帰りに寄ってみるのですが、たまたま休みとかでタイミングが合わず、やっと食べられました。
もう20年以上やっている老舗です。
マスターの愛想の悪さは昔から変わってませんでした。
注文しても、ほぼ無視です。
この日も昼くらいに行ったのですが、いきなり野菜ないから野菜なししかできない!
といわれ仕方なく野菜なしの味噌を注文。
その後、店が混んできて、マスターがテンパリ始めた時、ある学生風の客が入ってくるなり、野菜の醤油を注文。
マスターが『だから野菜はできないって!』とマジギレ。その学生は何も聞いてないのにいきなりのとばっちり受けてました。

そんなマスターの口癖は『と~ざ~いやした』
ありがとうございましたがそう聞こえます。
帰るときに、やる気なくそういいます。
タイミング合えば、是非この一言を聞きに行ってみてください。
味は絶妙です。
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